第17回 親子で体験お魚料理教室

主催:(株)マルト  共催:味の素(株) いわき魚類(株) 後援:いわき市

講師:料理研究家 鈴木恵理子先生

実施場所

中央市場調理室

実施日

2020年2月15日(土)

今回のメニュー

 

 

 

 

 

・彩りちらし寿司

・ヤリイカのチーズパン粉焼き

・タラと千切り野菜の和風スープ

・即席浅漬け

・いちごのムース

 

2月15日(土)に、『第17回親子で体験お魚料理教室』がいわき中央市場にて開催され、11組22名の親子の皆さんにご参加頂きました。

今回のお魚テーマは「ヤリイカ」です。

参加していただいた子どもたちにヤリイカの料理に挑戦していただきました。

初めてヤリイカに触れる子も多く最初はちょっと不安げでしたが、しっかり捌くことができました。

捌いたヤリイカはオシャレなチーズパン粉焼きに。

彩りちらし寿司も美味しく豪華に作ることができました。

先生のファンができるほどご好評をいただいているお魚料理教室。

小学生のお子様をお持ちのご家庭の皆様、とてもオススメな教室なのでぜひご応募くださいね!