主催:(株)マルト 共催:味の素(株) いわき魚類(株) 後援:いわき市
実施場所
中央市場調理室
実施日
2019年11月16日(土)
今回のメニュー
・さばのパエリア風
・海老マヨ
・ごちそうサラダ
・クノールカップスープ
・ブションショコラ
11月16日(土)に、『第16回親子で体験お魚料理教室』がいわき中央市場にて開催され、12組24名の親子の皆さんにご参加頂きました。
今回のお魚テーマは「さば」です。
参加していただいた子どもたちにさばの3枚おろしに挑戦していただきました。
初めてお魚に触れた子も先生の見本をしっかりみて上手な3枚おろしができました。
3枚おろしにしたさばはクリスマスにピッタリなパエリアに使います。
クリスマスと言えば鶏肉が定番ですが、お魚をつかっても豪華なクリスマスメニューが作れますよ。
先生のファンができるほどご好評をいただいているお魚料理教室。
小学生のお子様をお持ちのご家庭の皆様、とてもオススメな教室なのでぜひご応募くださいね!