7月7日(火) 9:30~17:00 佐和店
34名のお客様にご参加いただきました。 ありがとうございます。体組成の測定・パンフレットの配布が好評でした。
現在の季節のお料理のテーマは「夏に食べたい料理」です。夏になるとそうめんなどの冷たい麺類等がおいしくなりますよね。
さらに、暑い日には食欲が無いのでお肉やお魚なんかは食べたくなくなってしまいますが、ビタミンやミネラルが不足すると、夏バテに拍車をかけてしまいます。
そうなってしまう前に、予防策として栄養のバランスが取れた食事を心がけるようにしてください。「夏に食べたい料理」では、ビタミン・ミネラルたっぷりのレシピをご用意しておりますので、ぜひおうちで作ってみてくださいね。
7月14日(火) 9:30~17:00 SC中岡店
47名のお客様にご参加いただきました。 ありがとうございます。体組成の測定・血圧の測定が好評でした。
この日は、福島県各所で30度を超える真夏日となりました。相談会に立ち寄って下さった方の中にも、熱中症の前触れの症状が出ている方がいらっしゃいましたので、こまめな水分補給で熱中症を予防しましょう。
また、たくさん汗をかいた際には、水分と共に適度な食塩と砂糖を摂ると体への水分の吸収がスムーズに行われますが、塩分の摂りすぎには注意が必要です。スポーツドリンクを飲む他に、塩飴をなめたり、お料理の味付けを濃いめにしたりすると塩分の摂りすぎになってしまいます。お料理の味付けはいつも薄味で、スポーツドリンクや塩飴は汗をかいた時に適度に摂取するようにしてください。