鶏肉と葱の生姜味噌炒め

調理時間 20分

材料(2人分)

・鶏もも肉 200g
・葱 1/2本
・人参 30g
・サラダ油 小さじ1
A味噌 大さじ1
A味醂 大さじ2
Aおろし生姜 1かけ分

作り方

①鶏もも肉は一口大に切る。
②葱はそのまま、人参は縦半分に切ってから斜め切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、焼き色が付くまで焼く。
④ひっくり返して裏面も良く焼き、人参と葱、よく混ぜたAを加えて弱火で5分程蒸し焼きにする。
⑤蓋を外して火を強め、水分を飛ばしながらタレを絡める。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 239kcal
たんぱく質 18.1g
脂質    19.5g
炭水化物  2.2g
食塩相当量 1.1g

※当社計算値

POINT!

・生姜はお好みの量で調節してください。葱は葉の部分も入れると色味が綺麗になります。

・身体を温める効果のある食材をたっぷり詰め込んだレシピです。