サルシッチャ

調理時間 15分

材料(2人分)

・豚ひき肉 200g
・セージの葉 5枚
A塩 2g
Aクミンパウダー 小さじ1/2
Aパプリカパウダー小さじ1/2
Aにんにく(みじん切り) 2g
・オリーブ油 小さじ1

作り方

①セージは粗目のみじん切りにする。
②ボウルに豚ひき肉とセージ、Aを入れてよく混ぜる。
③8等分にし、それぞれ細長いだ円形にまとめる。
④フライパンに中火でオリーブ油を熱し、③を並べて各面に焼き色を付け、蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにする。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 239kcal
たんぱく質 18.1g
脂質    19.5g
炭水化物  2.2g
食塩相当量 1.1g

※当社計算値

POINT!

・生のハーブを使用したレシピになりますが、ドライハーブを使用しても作る事ができます。

・塩味がきいているので、食塩を少し減らしても大丈夫です。

・香辛料の香りが苦手な方は、クミンの量を減らすとより食べやすくなります。