塩分ひかえめサーモンのマリネ

調理時間 10分

材料(2人分)

・サーモン(刺身用) 120g
・きゅうり 1/2本
・パプリカ(黄) 1/4個
・玉葱 1/4個
・ミニトマト 6個
・すし酢 大さじ1
・レモン果汁 小さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・ディル 2~3枝

作り方

①サーモントラウトは薄切りにする。
②きゅうりとパプリカは細めの乱切り、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。
③ボウルに全ての材料を入れてよく和え、30分以上冷蔵庫で漬け込みながら、時々和える。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 205kcal
たんぱく質 13.6g
脂質    12.7g
炭水化物  11.6g
食塩相当量 0.6g

※当社計算値

POINT!

・レモン果汁やハーブを加える事で、酢とは違った風味が加わり、塩分が控えめでも美味しく食べられます。

・生のハーブがなければ乾燥でも〇。乾燥を使用する場合は香りが強いので、生よりも使用量を減らしてください。