調理時間 20分
材料(2人分)
・春雨(乾) 80g
・えび(むき身・下処理済) 6尾
・豚バラ肉 50g
・きくらげ(乾) 3g
・白菜 100g
・もやし 60g
・ごま油 小さじ1
A水 350ml
A鶏ガラスープの素 大さじ1
A醤油 小さじ1
Aこしょう 少々
作り方
①春雨は表示通りに茹で、水気を切る。
②きくらげは水に20分程浸け、水気を絞り大きければ食べやすい大きさに切る。
③白菜は一口大に切る。もやしはひげ根をとる。
④フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ、えび、きくらげ、白菜、もやしの順で加えながら都度よく炒める。
⑤Aを加え、沸いてから3分程煮る。
⑥器に春雨を入れ、上から⑤をかける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 328kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 12.7g
炭水化物 39.9g
食塩相当量 2.5g
(汁を全て飲んだ場合)
※当社計算値
POINT!
練り物やいか、ホタテなどを入れると更に美味しいさがアップします。
春雨なので、通常の麺より糖質もカロリーもカットされます。麺が食べたい時におすすめです。