調理時間 15分
材料(4人分)
・豚ロース薄切り肉 400g
・長ねぎ 1本
・パプリカ(赤) 1個
・水 1/4カップ
・「Cook Do🄬」回鍋肉用3~4人前 1箱
・「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
・水菜 適量
作り方
①ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
②豚肉を広げ、①のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
③フライパンに油を熱し、②を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
④火が通ったら、「Cook Do🄬」を加えてからめる。
⑤器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。
*レシピ提供:味の素株式会社
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー295kcal
塩分1.1g
たんぱく質22.8g
野菜摂取量※49g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~毎月17日は“いわきひとしおの日”~
いわき市の健康課題の一つである“減塩”。
いわき市では令和3年度より、この企画に取り組むべく“減塩普及プロジェクト「いわきひとしお」”を立ち上げました。
味の素株式会社とマルトはこの取り組みに賛同し、市民の皆様においしく減塩して頂けるようにとの願いを込めて、
三者で連携企画を実施して参ります。
この取り組みの一環として、味の素株式会社の美味しいレシピをマルトのHPでも公開しております。今回はひとしおに加え、いわきの食材を使った栄養バランスご飯、『勝ち飯🄬』の献立から、主菜2品、副菜2品、汁物2品をご紹介。
美味しさ“ひとしお”のレシピをご堪能ください!