調理時間 20分
材料(2人分)
・豚ロース肉薄切り 250g
・レタス 60g
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 4個
A玉葱 40g
Aにんにく 1/2個
Aポン酢 大さじ2
Aごま油 小さじ1
作り方
①Aの玉葱はみじん切り、にんにくはすりおろしてAを混ぜ合わせ、味をなじませる。
②レタスは一口大にちぎり、きゅうりは千切りにする。
③ミニトマトはへたを取り半分に切る。
④豚肉は沸騰したお湯でさっと茹で、水気を切る。
⑤皿にレタスを並べ、きゅうりを散らす。その上から豚肉をのせ、Aのタレをかける。
⑥ミニトマトを飾る。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 360kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 26.1g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 1.3g
※当社計算値
POINT!
玉葱に辛みがある場合は水にさらしてください。豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれ、玉葱やにんにくに含まれるアリシンという成分には、ビタミンB1の吸収を促進する働きがあります。