調理時間 20分
材料(2人分)
・えび(解凍・下処理済) 150g
・ブロッコリー 1株
・ベーコン 1枚
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
作り方
①ブロッコリーは小房に分ける。
②ベーコンは短冊切りにする。
③にんにくは皮をむき、包丁の腹で潰す。
④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出す。
⑤中火にし、ベーコンを加えてサッと炒め、えびを加えて両面を焼いたらブロッコリーも加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
⑥塩、胡椒を加えてさっと混ぜる。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 190kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 10.8g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 0.8g
※当社計算値
POINT!
辛みが欲しい場合はにんにくと一緒に唐辛子を入れてください。