調理時間 30分
材料(6個分)
・ベーコン 3枚
・なす 1本
・デミグラスソース(缶) 40g
・パイシート(解凍済) 2枚
作り方
①パイシートは横に3等分に切り、軽く引っ張り少し伸ばしておく。
②なすは薄切りにして水にさらし、水気をふき取る。
③ベーコンは横に半分に切る。
④パイシートにデミグラスソースを塗り、上になる方からはみ出るようにベーコンを置き、その上になすを並べて端からくるくる巻いていく。端を生地に付けしっかりとめる。
⑤200℃に余熱をかけたオーブンで15分程焼く。
1個分当たりの栄養成分値
エネルギー 175kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 12.0g
炭水化物 14.4g
食塩相当量 0.6g
※当社計算値
POINT!
生地をしっかりとめるためにも、パイシートの端までソースを付けない様にしましょう。焼き時間は調整してください。