焼肉ライスバーガー

調理時間 30分

材料(2人分)

・牛肉切り落とし 100g
・玉葱 1/4個
・サラダ油 小さじ1
・焼肉のたれ 大さじ1
・ご飯 300g
・片栗粉 小さじ4
・サラダ油 大さじ1
・サニーレタス 20g

作り方

①玉葱は薄切りにする。
②フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉葱をしんなりするまで炒める。
③牛肉を加えて色が変わるまで炒め、焼肉のたれを入れる。
④ご飯に片栗粉を混ぜ、4等分にしてそれぞれ円盤形に成形する。
⑤別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、④を両面焼き色が付くまで焼く。
⑥ご飯⇒レタス⇒焼肉⇒ご飯の順で挟む。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 426kcal
たんぱく質 11.9g
脂質    12.1g
炭水化物  72.9g
食塩相当量 0.8g

※当社計算値

POINT!

焼肉のたれの量は種類によって調整してください。

ご飯を円盤形にするのは、セルクルなどがあると便利です。