調理時間 15分
材料(2人分)
・えび(下処理・解凍済み) 10尾
・マッシュルーム 10個
・にんにく 1片
・オリーブ油 50g
・塩 1g
・胡椒 少々
・(あれば)ローズマリー 1枝
作り方
①マッシュルームはおがくずなどが付いていれば、ペーパーなどでふき取り、半分に切る。
②にんにくはみじん切りにする。
③小鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらマッシュルームとえび、ローズマリーを加え、時々混ぜながら火を通す。
④えびに火が通ってきたら塩、胡椒を加えてさっと混ぜ、火を止める。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 175kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 12.6g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 0.7g
※当社計算値(油を半分摂取した場合)
POINT!
ローズマリーの香りがほんのり香る程度で良い場合は、最後の方で加えるとよいでしょう。