竜田揚げでかんたん!油淋鶏

調理時間 15分

材料(2人分)

・CGC若鶏の竜田揚げ 1袋(250g)
A葱 1/2本
A生姜 1かけ
A砂糖 大さじ1
A酢 大さじ2
A醤油 大さじ1と1/2
Aごま油 小さじ2

作り方

①竜田揚げは表示に従い、電子レンジで3分半ほど加熱する。
②①をトースターで4分程焼き、さっくりさせる。
③竜田揚げを加熱している間に、葱をみじん切りにし、生姜をおろしておく。
④Aを全て合わせてよく混ぜる。
⑤焼きあがった竜田揚げを皿に盛り、上から④のタレをかける。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 405kcal
たんぱく質 15.7g
脂質    26.2g
炭水化物  26.1g
食塩相当量 3.0g

※当社計算値(タレを半分摂取した場合)

POINT!

加熱時間は調節してください。時間がない場合は、トースターの工程を省いても大丈夫です。タレは早めに作り、味をなじませておくのもおすすめです。