ハムと新玉のしゃきしゃきポテサラ

調理時間 20分

材料(4人分)

・じゃが芋 2個(約300g)
・きゅうり 1/3本
・ロースハム 3枚
・新玉葱 1/4個
・コーン 50g
A寿司酢 小さじ2
Aマヨネーズ 60g
A胡椒 少々

作り方

①じゃが芋は良く洗ってからラップに包み、電子レンジ600Wで6分(途中で上下を返す)加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ潰しておく。
②きゅうりは薄切りにして塩を少々ふって(分量外)軽くもみ、しんなりしてきたら水でサッと洗い、水気を絞っておく。
③ロースハムは半分に切ってから短冊切りに、新玉葱は少し熱めの薄切りにしておく。
④①のボウルに②と③、混ぜ合わせたAを加えて和える。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 199kcal
たんぱく質 3.5g
脂質    12.3g
炭水化物  17.6g
食塩相当量 0.8g

※当社計算値

POINT!

じゃが芋の加熱時間は調整して下さい。加熱後はヤケドに注意!