調理時間 20分
材料(2人分)
・うなぎ蒲焼き 長焼き1枚
・厚焼き玉子 50g
・きゅうり 4cm
・かにかま 2本
・温かいご飯 400g
・寿司酢 大さじ2強
・ラディッシュ、白ごま、山椒他 適宜
作り方
①ご飯に寿司酢を加えて切る様に混ぜ、冷ましておく。
②容器にラップをしき、酢飯を詰めて一度取り出し、一口大の等分に切って容器に戻す。
③軽く温めたうなぎと厚焼き玉子、きゅうり、かにかまはそれぞれ酢飯のサイズに合わせて切り、酢飯の上に盛り付ける。
④適宜トッピングをする。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 605kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 19.4g
炭水化物 84.1g
食塩相当量 1.7g
※当社計算値
POINT!
②の時に具材を先に敷き詰めてから切る事も可能です。お好きなやり方でどうぞ!