えびピラフ

調理時間 15分

材料(2人分)

・むきえび(冷凍) 70g
・人参 20g
・玉葱 1/4個
・ピーマン 1個
・バター 8g
・塩 2g
・胡椒 少々
・ごはん 300g

作り方

①人参、玉葱、ピーマンはみじん切りにする。
②えびは解凍して背ワタを取っておく。
③フライパンにバターを熱し人参と玉葱を炒める。しんなりしてきたらえびも加えて火が通るまで炒める。
④塩、胡椒をふり、ピーマンとご飯を入れてよく炒め混ぜる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 333kcal
たんぱく質 11.1g
脂質    7.2g
炭水化物  59.7g
食塩相当量 1.3g

※当社計算値

POINT!

にんにくやベーコンを入れるのもおすすめです。