調理時間 15分
材料(2人分)
・むきえび(冷凍) 70g
・人参 20g
・玉葱 1/4個
・ピーマン 1個
・バター 8g
・塩 2g
・胡椒 少々
・ごはん 300g
作り方
①人参、玉葱、ピーマンはみじん切りにする。
②えびは解凍して背ワタを取っておく。
③フライパンにバターを熱し人参と玉葱を炒める。しんなりしてきたらえびも加えて火が通るまで炒める。
④塩、胡椒をふり、ピーマンとご飯を入れてよく炒め混ぜる。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 333kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 7.2g
炭水化物 59.7g
食塩相当量 1.3g
※当社計算値
POINT!
にんにくやベーコンを入れるのもおすすめです。