調理時間 15分(漬け込む時間を除く)
材料(4人分)
・ボイルいか 140g
・玉葱 1個
・パプリカ(黄) 1/2個
・きゅうり 1本
・寿司酢 50ml
・オリーブ油 大さじ2
・胡椒 少々
作り方
①玉葱は薄切りにし、水にさらして水気を切る。
②パプリカは太めの千切りにし、きゅうりは細長い乱切りにする。
③器に材料を全て入れ、よく和える。
④時々混ぜながら、最低30分以上漬け込む。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 124kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 6.7g
炭水化物 9.8g
食塩相当量 1.4g
※当社計算値(漬け込み液を全て摂取した場合)
POINT!
新玉葱が出回る時期には、水にさらさずそのまま使用してください。