調理時間 30分
材料(9個分)
・生肉団子 9個入り
・レンコン 250g(約10cm)
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 小さじ2
作り方
①レンコンは厚さ5mm程に切り、18等分にしたら酢水(分量外)に漬けておく。
②レンコンの水気をよくふき、片面に片栗粉をしっかり付けておく。
③片栗粉の付いている面に肉団子をのせ、もう1枚のれんこんでしっかり挟む。
④フライパンにサラダ油をしき、③を並べる。
⑤焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
1個分当たりの栄養成分値
エネルギー 96kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 3.3g
炭水化物 7.1g
食塩相当量 0.4g
※当社計算値
POINT!
肉団子を使う事により時短に!片栗粉はしっかり付けた後、余分な粉ははたきましょう。