調理時間 15分
材料(2人分)
・ぶり 2切れ
A ・醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
・砂糖、白すりごま 大さじ1
・黒こしょう(粗挽き) 少々
・塩 少々
・白ごま 少々
・サラダ油 小さじ2
作り方
①ぶりの両面に塩をふって5分おき、出てきた水分をキッチンぺーパーでふき取る。
②Aを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを入れて両面を焼く。
④焼き色が付いたらフタをして蒸し焼きにする。
⑤フライパンの余分な油を拭き取り、②を入れて絡め煮する。
⑥器に盛り付けて白ごまをかける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 352kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 24.1g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 1.1g
※当社計算値
POINT!
油がはねるので余分な油はしっかり拭き取りましょう。