調理時間 30分
材料(2人分)
・牛ステーキ肉 2枚
・塩、胡椒 少々
・小麦粉 40g
・卵 1個
・パン粉(目が細かいもの) 40g
・パルメザンチーズ 大さじ2
・サラダ油 適量
・レモン 1/4個
作り方
①牛肉は叩いて薄くし、塩と胡椒をまぶす。
②卵はよく溶いておき、パルメザンチーズとパン粉も混ぜておく。
③牛肉に小麦粉、卵、②のパン粉の順で衣を付けていく。
④170℃の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
⑤皿に盛り、串切りにしたレモンを添える。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 1036kcal
たんぱく質 34.8g
脂質 82.2g
炭水化物 29.1g
食塩相当量 1.7g
※当社計算値
POINT!
インゲンのソテーやサラダなど、お好みの付け合せと一緒にどうぞ。