調理時間 5分(漬ける時間を除く)
材料(4人分)
・トマト 4個
・水 200ml
・めんつゆ(2倍濃縮) 100g
・大葉 5枚
作り方
①トマトを湯むきし、ヘタを取る。
②袋にトマト、水、めんつゆを入れて冷蔵庫で約2時間置く。
③大葉を千切りにする。
④②を取りだし、器に盛り大葉を乗せる。
POINT!
めんつゆの量はお好みで調整してください。
調理時間 5分(漬ける時間を除く)
・トマト 4個
・水 200ml
・めんつゆ(2倍濃縮) 100g
・大葉 5枚
①トマトを湯むきし、ヘタを取る。
②袋にトマト、水、めんつゆを入れて冷蔵庫で約2時間置く。
③大葉を千切りにする。
④②を取りだし、器に盛り大葉を乗せる。
めんつゆの量はお好みで調整してください。
Copyright © 2017 MARUTO CO., LTD. All Rights Reserved.