調理時間 15分
材料(2人分)
・鶏もも肉 250g
・片栗粉 大さじ2
・塩 こしょう 各少々
・サラダ油 大さじ2
A ・ケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・おろしにんにく、おろししょうが 各少々
作り方
①鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
②Aを混ぜ合わせる。
③フライパンを熱してサラダ油を入れ、①を入れて中火で両面に焼き目が付くまで焼く。
④フタをして鶏肉の中まで火を通す。
⑤鶏肉を一度取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
⑥鶏肉、②を入れて弱火で加熱しながら混ぜ合わせる。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 439kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 29.8g
炭水化物 17.0g
食塩相当量 2.3g
※当社計算値
POINT!
①の工程は袋を使うと洗い物が減って〇