シーフードミックスチヂミ

調理時間 20分

材料(2人分)

・シーフードミックス 100g
・ニラ 40g
・ごま油 大さじ2
【生地】
 ・薄力粉 70g     ・片栗粉 30g
 ・卵 1個         ・水 50ml
 ・鶏がらスープの素 小さじ1
【タレ】
 ・しょうゆ、酢 各大さじ1   ・砂糖 小さじ2    
 ・豆板醤 小さじ1       
 ・おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2

作り方

①シーフードミックスは表記通りに解凍し、ニラはみじん切りにする。
②生地の材料をボウルでよく混ぜ合わせ、①を入れて混ぜる。
③フライパンを熱し、ごま油を半量入れ、②を入れてきつね色になるまで焼く。
④裏返し、鍋肌から残りのごま油を入れてきつね色になるまで焼く。
⑤タレの材料を混ぜ合わせ、軽く煮立たせる。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 382kcal
たんぱく質 12.6g
脂質    15.9g
炭水化物  44.5g
食塩相当量 2.2g

※当社計算値

POINT!

豆板醤の量はお好みで調整してください。