調理時間 20分
材料(2人分)
・シーフードミックス 100g
・ニラ 40g
・ごま油 大さじ2
【生地】
・薄力粉 70g ・片栗粉 30g
・卵 1個 ・水 50ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
【タレ】
・しょうゆ、酢 各大さじ1 ・砂糖 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2
作り方
①シーフードミックスは表記通りに解凍し、ニラはみじん切りにする。
②生地の材料をボウルでよく混ぜ合わせ、①を入れて混ぜる。
③フライパンを熱し、ごま油を半量入れ、②を入れてきつね色になるまで焼く。
④裏返し、鍋肌から残りのごま油を入れてきつね色になるまで焼く。
⑤タレの材料を混ぜ合わせ、軽く煮立たせる。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 382kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 15.9g
炭水化物 44.5g
食塩相当量 2.2g
※当社計算値
POINT!
豆板醤の量はお好みで調整してください。