調理時間 10分
材料(2人分)
・ベーコン 40g
・お惣菜のポテトとマカロニの玉子サラダ(中) 1パック
・卵 1個
・キューピーオイルソース(ガーリック&赤とうがらし)小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・黒こしょう 適量
作り方
①ベーコンを1cm幅に切る。溶き卵を作る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
③溶き卵を入れて炒り卵にする。
④ボウルに②、③、お惣菜のポテトとマカロニの玉子サラダ、キューピーオイルソースを入れて混ぜ合わせる。
⑤器に盛り、黒こしょうをふる。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 268kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 20.6g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.3g
※当社計算値
POINT!
ベーコンはカリカリになるまで焼きましょう。