調理時間 30分
材料(2人分)
・スパゲッティ(乾) 180g
・舞茸 50g
・しめじ 50g
・水菜 50g
・えび(下処理済) 8尾
・オリーブ油 大さじ2
・アンチョビ 10g
・にんにく 1片
・唐辛子(輪切り) 適量
・塩 適量
作り方
①舞茸は食べやすい大きさに割き、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。水菜は長さ4cm程に切っておく。
②にんにくはみじん切りにし、アンチョビとオリーブ油、唐辛子と一緒にフライパンに入れ、弱火にかける。
③香りが出てきたらきのことえびを入れて炒める。
④スパゲッティは表示より1分短く茹でる。
⑤茹で汁をおたま1杯分③に入れて煮立たせ、水気を切ったスパゲッティを加えて汁を吸わせながら炒める。水菜を加え、塩で味を調える。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 493kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 14.6g
炭水化物 66.4g
食塩相当量 3.1g
※当社計算値
POINT!
唐辛子はお好みでどうぞ。えびの代わりに、皿に盛り付けた後にスモークサーモンをのせても○。