ツナマヨチーズの茹で卵

調理時間 20分

材料(4人分)

卵 4個
ツナ缶 1缶
プロセスチーズ 60g
マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう(粗挽き) 少々
粉パセリ 適量

作り方

①鍋に卵を入れてお湯を沸かし、約12分茹で、水にさらして殻をむく。
②半分に切り黄身を取る。
③プロセスチーズを1cm角に切る。
④ボウルで②の黄身、③、ツナ缶、黒こしょうを混ぜ合わせる。
⑤白身に④を入れて粉パセリをちらす。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 224kcal
たんぱく質 13.1g
脂質    18.2g
炭水化物  0.6g
食塩相当量 0.9g

※当社計算値

POINT!

ツナ缶の油はきりましょう。