調理時間 20分
材料(4人分)
ウィンナー 1袋
じゃがいも 1個
カレー粉(仕上げ用) 小さじ2
Aケチャップ 大さじ2
Aウスターソース 大さじ1
Aおろしにんにく 少々
粉パセリ 適量
揚げ油 適量
作り方
①じゃがいもの皮を剥き、くし切りにし油で揚げる。
②ウィンナーを5~10秒油通しし、斜め半分に切る。
③Aを混ぜ合わせる。
④カレー粉(仕上げ用)をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
⑤器に①、②、を盛り付け、③をかけ、④と粉パセリをかける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 254kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 20.0g
炭水化物 11.4g
食塩相当量 1.5g
※当社計算値
POINT!
ウィンナー、じゃがいもは炒めても◎