調理時間 15分
材料(4人分)
CGC厚切りバウムクーヘン 1袋
卵 1個
牛乳 100g
練乳 50g
バター 10g
作り方
①ボウルに卵、牛乳、練乳を入れ混ぜ合わせる。
②耐熱容器にバウムクーヘン、①を入れて左右にゆすって浸し、ラップをして600w40秒加熱する。
③上下を返してさらに600w40秒加熱する。
④フライパンでバターを熱し、③を入れて弱めの中火で焼き色が付くまで焼く。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 180kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 18.8g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 0.3g
※当社計算値
POINT!
焦げやすいため火加減に注意。