調理時間 30分(煮る時間を含む)
材料(2人分)
ウインナー 4本
きゃべつ 4枚
人参 1/3本
玉葱 1/4個
水 600ml
コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
①きゃべつは硬い芯の部分を薄くなるように切り落とし、沸かしたお湯でしんなりするまで茹でる。
②人参は縦に、玉葱はくし切りに4等分にする。
③きゃべつの粗熱が取れたら人参、玉葱、ウインナーを包んで巻き、楊枝でとめる。
④鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、コンソメが溶けたら③を入れ、蓋をして15分程煮込む。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 143kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 9.0g
炭水化物 11.1g
食塩相当量 2.3g
※当社計算値(汁を全て摂取した場合)
POINT!
具の野菜はお好みの物で。きのこ等を入れても〇