調理時間 15分
材料(1人分)
ご飯茶碗1杯(約180g)*少し温かいもの
豚バラ肉薄切り 4枚
卵 1個
油 小さじ1/3
マヨネーズ 適量
お好みソース 適量
青のり 適量
かつお節 適量
紅生姜 適量
作り方
①ご飯と卵を混ぜる。
②フライパンを弱めの中火で熱し、油を入れ、豚バラ肉を4枚並べる。
③豚バラ肉の上に①を乗せ、蓋をして3~4分約。
④ひっくり返して3~4分焼く。
⑤器に盛り付け、お好みでマヨネーズなどをトッピングする。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 776kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 40.6g
炭水化物 73.8g
食塩相当量 1.9g
※当社計算値
POINT!
火が強いと豚肉が焦げてしまうので注意。