調理時間 15分
材料(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉(今回はロース) 150g
レタス 50g
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
大葉 2枚
A練りごま 小さじ2
A酢 小さじ1
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
Aおろし生姜 小さじ1/2
Aごま油 小さじ1
Aラー油 少々
作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦に半分にしてから斜め切り、みょうがは小口切り、大葉は千切りにする。
②豚肉はゆでてから冷水に取り、水気を切っておく。
③Aをよく混ぜる。
④器に①と②を盛り付け、食べる際に③をかける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 230kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 16.2g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 0.6g
※当社計算値
POINT!
今回は夏野菜を使用しました。冬は蒸し野菜等でお召し上がりください。