調理時間 15分
材料(4人分)
ご飯 800g
塩さば 2切れ
塩昆布 15g
大葉 8枚
白ごま 大さじ1
青ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
作り方
①フライパンでごま油を熱し、塩さばを焼く。
②粗熱が取れたら皮と骨を取り、身を軽くほぐす。
③大葉を粗みじん切りにする。
④温かいご飯に塩さば、塩昆布、大葉、白ごまを混ぜ器に盛り、青ねぎを盛り付ける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 528kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 14.4g
炭水化物 76.4g
ナトリウム 646mg
食塩相当量 1.6g
※当社計算値
POINT!
大葉の代わりに生姜を使用しても○