調理時間 15分
材料(4人分)
ハム 5枚
春雨(乾) 25g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
玉葱 1/2個
A酢 大さじ1
A醤油 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
A塩 少々
Aごま油 小さじ1
作り方
①ハムときゅうり、トマトは千切りにする。
②玉葱は薄切りにし塩(分量外)をふってもんでおく。しんなりしてきたら洗って絞っておく。
③春雨は表示通りにゆでておく。
④ボウルに①~③を入れ、よく混ぜたAを加えて和える。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 96kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 4.1g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 558mg
食塩相当量 1.4g
※当社計算値
POINT!
新玉葱を使用する際は塩もみなしで〇。色を薄くしたい場合は淡口醤油を使用して下さい(ただし使用量は少し減らして下さい)。