調理時間 20分
材料(2人分)
えび 100g
ほたて(貝柱) 100g
春きゃべつ 150g
玉葱 1/2個
人参 1/4本
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ2
胡椒 少々
A水 150ml
A鶏ガラスープの素 小さじ2
A酒 小さじ1
B片栗粉 大さじ1
B水 大さじ2
作り方
①えびは殻と背わたを取っておく。
②きゃべつはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、えびとほたてを炒め、一旦取り出しておく。
④そのままのフライパンにごま油小さじ2を入れて、②を炒める。
⑤しんなりしてきたら③を戻して胡椒をふり、Aを入れて煮立たせる。
⑥最後にBを加えてとろみをつける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 202kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 6.9g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 592mg
食塩相当量 1.5g
※当社計算値
POINT!
魚介の代わりに豚肉を使用しても〇