調理時間 30分
材料(4人分)
鶏ももひき肉 200g
卵 1個
チーズ 40g
葱 1/3本
青じそ 5枚
塩 1g
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
作り方
①葱はみじん切りにし、青じそは千切り、チーズはさいの目切りにする。
②ボウルに油以外の材料を全て加えてよく混ぜ、8等分にして丸く形を整える。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き目が付くまで中火で焼き、裏返したら蓋をして弱火で5分程加熱する。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 172kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 12.3g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 228mg
食塩相当量 0.6g
※当社計算値
POINT!
チーズのコクとしその香りで、タレがなくても食べられます。