調理時間 30分
材料(2人分)
エビ 10尾
ベビーホタテ 6個
にんにく 1片
玉葱 1/4個
オリーブ油 大さじ2
水 1カップ
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ1
塩・胡椒 少々
生クリーム 50ml
スパゲッティ(乾) 160g
作り方
①にんにくと玉葱はみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を弱火でじっくり炒める。
③エビとホタテを加え、やや火を強めて炒める。
④水とトマト缶を加えて煮立たせる。
⑤コンソメと塩、胡椒で味を調える。
⑥鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示より短く茹でておく。
⑦⑥をフライパンに加え、スープを吸わせる様に1分程煮たら、最後に生クリームを加えて火を止める。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 659kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 26.1g
炭水化物 76.6g
ナトリウム 1869mg
食塩相当量 4.7g
※当社計算値(スープを全て摂取した場合)
POINT!
水50mlを白ワインにかえて更にコクをアップさせても◎