調理時間 25分
材料(2人分)
トマト・・・1個
なす・・・1/2個
オクラ・・・2本
乾燥ひじき・・・4g
こんにゃく・・・40g
A醤油・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ1
A酢・・・大さじ1
かつお節・・・適量
作り方
①トマトの種を取り角切りにする。
②乾燥ひじきは水につけて戻してからよく洗い、軽く下茹でする。
③こんにゃくは5cmの細切りにし、軽く下茹でする。
④なすは角切りにしさっと茹でる。
⑤オクラは塩茹でにし、斜めに切る。
⑥ボウルにトマト、なす、ひじき、こんにゃくを入れAを入れて和える。
⑦器に盛り付けてオクラを乗せかつお節をトッピングする。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー・・・109kcal
たんぱく質・・・6.3g
脂質・・・0.4g
炭水化物・・・34.6g
ナトリウム・・・299mg
食塩相当量・・・0.8g
※当社計算値
POINT!
ひじきはしっかり水気をきりましょう。