じゃがいもと玉ねぎの豆乳煮

調理時間 25分

材料(2人分)

CGC無調整豆乳・・・300ml
じゃがいも・・・100g
玉ねぎ・・・120g
人参・・・60g
ブロッコリー・・・60g
水・・・300ml
塩・・・小さじ1

作り方

①じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8等分のくし切り、人参は乱切りにする。
②ブロッコリーをさっと茹でる。
③鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
④ブロッコリー、豆乳を加えてひと煮し、塩で味を整え器に盛り付ける。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー・・・150kcal
たんぱく質・・・8.3g
脂質・・・3.3g
炭水化物・・・23.0g
ナトリウム・・・1188mg
食塩相当量・・・3.0g

※当社計算値

POINT!

豆乳は無調整の物を使いましょう。