調理時間 40分
材料(2人分)
鶏手羽元 4本
きゃべつ 1/4玉
じゃが芋(メークイン・小) 2個
玉葱 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
A固形コンソメ 2個
A水 600ml
A胡椒 少々
ブーケガニル(お好みのハーブ各2~3本とタコ糸 適量) 1つ
作り方
①じゃが芋は皮をむき、芽があれば取っておく。
②人参は食べやすい大きさに切り、面取りしておく。
③玉葱はくし切りで4等分にする。
④きゃべつは縦に半分に切る。
⑤鍋に①~④の野菜と鶏手羽元、A、ブーケガニルを加えて強火にかける。
⑥煮立ったら灰汁を取り、ふたをして中火で30分煮込む。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 277kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 10.9g
炭水化物 27.1g
ナトリウム 1081mg
食塩相当量 2.7g
※当社計算値(汁を全て摂取した場合)
POINT!
今回のブーケガニルはオレガノ・タイム・ローズマリーを使用しました。