調理時間 20分
材料(4人分)
トマト・・・2個
豚バラ肉・・・200g
キャベツ・・・50g
卵・・・4個
薄口しょうゆ・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ2
黒胡椒・・・少々
青ねぎ・・・少々
作り方
①トマトはくし切りにする。豚バラ肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。
②卵を溶いて、フライパンにサラダ油半分量を熱し、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
③残りの油を入れて豚バラ肉を炒める。
④トマト、キャベツを入れてさっと炒めたら②と薄口しょうゆを入れて炒め合わせる。
⑤黒胡椒を振り、器に盛り付け青ねぎを散らす。
1人当たりの栄養成分値
エネルギー・・・323kcal
たんぱく質・・・17.6g
脂質・・・24.0g
炭水化物・・・7.0g
ナトリウム・・・947mg
食塩相当量・・・2.4g
※当社計算値
POINT!
トマトを入れたら形が崩れないように手早く炒めましょう。