調理時間 15分
材料(4人分)
はちみつ梅・・・2個
ごぼう・・・60g
人参・・・60g
れんこん・・・60g
A 酒・・・大さじ1
みりん・・・ 大さじ1
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
水・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1
白ごま・・・適量
作り方
①ごぼう、人参、れんこんを細切りにする。ごぼう、れんこんは水にさらしておく。
②はちみつ梅の種を取り包丁でたたきAと混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
④しんなりしてきたら②を入れ、汁気が無くなるまで炒める。
⑤器に盛り付けて白ごまをふる。
1人当たりの栄養成分値
エネルギー・・・61kcal
たんぱく質・・・0.9g
脂質・・・1.3g
炭水化物・・・10.4g
ナトリウム・・・222mg
食塩相当量・・・0.6g
※当社計算値
POINT!
ごぼう、れんこんの水気はしっかり切りましょう。