![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1000,h_750/https://www.maruto-gp.co.jp/wp-content/uploads/2017/08/foodpic7828686.jpg)
材料(4人分)
里芋・・・250g
片栗粉・・・大さじ2
A 砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
水・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・小さじ1
作り方
①里芋の皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。
②里芋を滑らかになるまで潰し、片栗粉を加えてさらに混ぜ、片栗粉(分量外)をまぶしながら形を整える。
③Aの調味料を混ぜて火にかけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
④フライパンに油を熱し、②を入れ焦げないように約4分焼く。
⑤器に盛り付け、③をかける。