調理時間 15分
材料(2人分)
鶏もも肉・・・200g
黒酢・・・100ml
砂糖・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
青ねぎ・・・適量
作り方
①鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
②黒酢と砂糖を混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を3分焼き、裏返して1分焼く。
④フライパンの油をふき取り、②を入れて数回返しながら5分加熱する。
⑤器に盛り付け青ねぎをトッピングする。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー・・・270kcal
たんぱく質・・・17.0g
脂質・・・19.2g
炭水化物・・・3.3g
ナトリウム・・・66mg
食塩相当量・・・0.2g
※当社計算値
POINT!
黒酢は焦げやすいのため、色づいてきたら弱火にしましょう。