調理時間 20分
材料(2人分)
なす・・・120g
玉ねぎ・・・40g
トマト・・・60g
おくら・・・3本
青ねぎ・・・適量
ぽん酢・・・大さじ2
生姜・・・少々
サラダ油・・・少々
作り方
①なすを乱切りにする。トマトは種を取って角切りに、玉ねぎは薄切りにする。
②おくらを塩茹でにし、半分に切る。
③玉ねぎを塩もみして水にさらす。
④調味料を合わせる。
⑤フライパンで油を熱しなすを焼く。
⑥なすが冷めたら、ボウルになす、玉ねぎ、トマト、おくら、④を入れてあわせる。
⑦器に盛り。青ねぎをトッピングする。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー・・・42kcal
たんぱく質・・・2.1g
脂質・・・0.2g
炭水化物・・・9.2g
ナトリウム・・・422mg
食塩相当量・・・1.1g
※当社計算値
POINT!
玉ねぎの水気はしっかり切りましょう。