調理時間 40分
材料(4人分)
パプリカ(黄)・・・80g
玉ねぎ・・・40g
きゅうり・・・40g
ミニトマト・・・8個
Aオリーブオイル・・・小さじ2
Aりんご酢・・・小さじ5
Aはちみつ・・・小さじ2
作り方
①パプリカ、きゅうりを千切りにする。
②玉ねぎを薄切りにして水に5分さらしたあと、しっかり水気を切る。
③ミニトマトを4等分にする。
④Aの材料を混ぜ袋に入れて、パプリカ、玉ねぎ、きゅうりを入れよくなじませ冷蔵庫で30分漬ける。
⑤ボウルに取り出し、ミニトマトを加えて軽く和えて器に盛り付ける。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー・・・45kcal
たんぱく質・・・0.7g
脂質・・・2.1g
炭水化物・・・6.4g
ナトリウム・・・3mg
食塩相当量・・・0.0g
※当社計算値
POINT!
酢を使って美味しく減塩