ローストビーフのパワーサラダ

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調理時間 40分

材料(4人分)

牛肉(肩ステーキもしくはもも肉) 160g
塩・胡椒 少々
おろしにんにく 2g
ブルーベリー 50g
サニーレタス 120g
玉葱 1/4個
れんこん 40g
かぼちゃ 40g
きゅうり 1/2本
ブロッコリースプラウト 10g
A玉葱 1/4個
A醤油・みりん・酒 各大さじ1
A塩・胡椒 少々
Aおろしにんにく 1g
サラダ油 適量

作り方

①牛肉は事前に冷蔵庫から出して30分程常温に置き、塩・胡椒・おろしにんにくを表面にすり込む。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の中火で表面を全てしっかり焼き色が付くまで加熱する。
③②をアルミホイルに包み、冷蔵庫へ入れる。
④レタスときゅうりは食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにして水にさらす。れんこんとかぼちゃは薄切りにして、フライパンに少し多目に油を熱し、揚げ焼きにする。
⑤Aの玉葱はすりおろし、他の調味料と一緒に鍋へ入れて軽く煮立たせる。鍋からおろし冷ましておく。
⑥牛肉を取り出し、薄切りにする。
⑦やさいとブルーベリー、牛肉を交互に重ね、最後にブロッコリースプラウトを散らす。

1人分当たりの栄養成分値

エネルギー 191kcal
たんぱく質 9.0g
脂質     11.1g
炭水化物  11.7g
ナトリウム  489mg
食塩相当量 1.2g

※当社計算値

POINT!

果物はお好みの物でどうぞ。さっぱり食べたいときは柑橘系がおすすめです。