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調理時間 40分
材料(4人分)
牛肉(肩ステーキもしくはもも肉) 160g
塩・胡椒 少々
おろしにんにく 2g
ブルーベリー 50g
サニーレタス 120g
玉葱 1/4個
れんこん 40g
かぼちゃ 40g
きゅうり 1/2本
ブロッコリースプラウト 10g
A玉葱 1/4個
A醤油・みりん・酒 各大さじ1
A塩・胡椒 少々
Aおろしにんにく 1g
サラダ油 適量
作り方
①牛肉は事前に冷蔵庫から出して30分程常温に置き、塩・胡椒・おろしにんにくを表面にすり込む。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の中火で表面を全てしっかり焼き色が付くまで加熱する。
③②をアルミホイルに包み、冷蔵庫へ入れる。
④レタスときゅうりは食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りにして水にさらす。れんこんとかぼちゃは薄切りにして、フライパンに少し多目に油を熱し、揚げ焼きにする。
⑤Aの玉葱はすりおろし、他の調味料と一緒に鍋へ入れて軽く煮立たせる。鍋からおろし冷ましておく。
⑥牛肉を取り出し、薄切りにする。
⑦やさいとブルーベリー、牛肉を交互に重ね、最後にブロッコリースプラウトを散らす。
1人分当たりの栄養成分値
エネルギー 191kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 11.1g
炭水化物 11.7g
ナトリウム 489mg
食塩相当量 1.2g
※当社計算値
POINT!
果物はお好みの物でどうぞ。さっぱり食べたいときは柑橘系がおすすめです。