材料
・フレッシュサラダ 1つ
・鯖缶 1つ
・パスタ 100g
・からし 3g
・ポン酢 20g
・黒コショウ 適量
作り方

【1】パスタを茹で始め、サラダパック、鯖缶を包装から出し、鯖缶の身は一口サイズにして、残りの汁等はスプーンで潰し、麺と混ざりやすくできるようにする。サラダパック半分と潰した汁等の鯖缶を一緒に漬けておく。

2.ポン酢とからしを混ぜて、1で作成したものに入れて5分放置する。

3.パスタをお湯からあげて水気を切る。その後2と混ぜる。

4.3をお皿に盛り付け、残りの鯖缶とサラダを盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけて完成です!
動画プレーヤー
Media error: Format(s) not supported or source(s) not found
ファイルをダウンロード: https://www.maruto-gp.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/958cc58e9573444cc26990dc36e84110.mp4?_=1ファイルをダウンロード: https://www.maruto-gp.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/958cc58e9573444cc26990dc36e84110.mp4?_=1【工夫点】
鯖の臭みを消すためのからしとポン酢の使用
【ポイント】
火を使う調理工程が1回のみで、調理が簡単なこと